Hace una semana tuve la oportunidad de asistir a un congreso
de alimentación basada en la fuerza vital y quiero compartir con ustedes acerca
de las bondades de la clorofila. Les cuento que la clorofila es el pigmento que
le da el color verde a las hojas y las plantas. Es necesaria para el proceso de
fotosíntesis, en el cual las plantas absorben la energía del sol y se convierte
en energía para crecer. Las plantas, las hierbas y los vegetales verdes todos
nos proporcionan diversos nutrientes, vitaminas, minerales y la misma
clorofila. Ese mismo poder y energía de la clorofila que ayuda a las plantas a
crecer fuertes y longevas, también trae numerosos beneficios a nuestra salud, al
ingerirla, estamos consumiendo energía y fuerza vital.
Los principales beneficios que nos aporta son:
1. Para la sangre. La clorofila líquida incrementa
la calidad y cantidad de tus células de sangre roja porque el compuesto tiene
una composición química muy similar a la de la hemoglobina. Mientras que la
hemoglobina tiene hierro, la clorofila líquida tiene magnesio: Incrementar el
número y calidad de tus células rojas resulta en un transporte más efectivo del
oxígeno.
2. Como antioxidante. La clorofila es un
antioxidante poderoso, reduce el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer
y la inflamación en tu cuerpo; además el sistema inmune se beneficia ya que tus
células inmunes funcionan mejor en la ausencia de radicales libres.
3. Contra el cáncer. La clorofila se puede ligar de manera mas
efectiva a moléculas cancerígenas evitando su proliferación. La clorofila forma
un complejo con los carcinógenos que tu cuerpo difícilmente puede absorber
eliminándolos a través de heces, ayudando a prevenir el cáncer.
Pero, ahí no terminan los innumerables beneficios que nos
aporta el consumo de clorofila:
- - Contiene
enzimas digestivas, necesarias para digerir mejor la comida
- - Evita
el mal aliento
- - Ayuda
a producir bacterias buenas en el intestino
- - Cicatriza
úlceras
- - Incrementa
la producción de glóbulos rojos
- - Ayuda
a eliminar grasas en la sangre
- - Es relajante para el sistema nervioso, ya que contiene vitamina B
- - Mejora
el sistema inmune
- - Elimina
tóxicos en la sangre
- - Oxigena
el cuerpo
- - Ayuda
a limpiar los riñones
- - Desintoxica
el hígado y páncreas
- - Equilibra
los niveles de calcio en el cuerpo
- - Es
una buena fuente de magnesio y alcaliniza tu cuerpo.
Siempre es importante fijarse en el color de las frutas y
verduras, entre más oscuro un color o más pigmento contenga, tiene más
propiedades nutricionales. Para obtener clorofila busca las hojas más oscuras,
por ejemplo la albahaca, espinaca, acelga, kale, hojas de remolacha, culantro,
perejil y alfalfa. Además, los germinados, por su gran valor nutricional
contienen mucha clorofila.
En algunos casos, puede presentarse decoloración de la orina y las heces, decoloración de la
lengua, diarrea o malestar estomacal, pero es normal y cede de manera progresiva.
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Cheva Sifnugel Geller
Nutritherapy Solutions
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